お知らせ

入院患者様および職員の新型コロナウイルスへの感染確認について(2022年2月6日発表)

新型コロナウイルスへの感染が確認された病棟の入院患者様と職員のPCR検査を実施した結果、職員1名の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。
保健所の指示に従い、感染対策の再徹底を行い、当該職員と接触した入院患者様および職員のPCR検査を再度実施します。
感染拡大防止のため、当該病棟の入院受け入れの停止は継続します。
今後の診療については、外来診療は通常通り行います。また、今回PCR陽性が確認された病棟以外の病棟は、通常通り入院受け入れを行います。

それとは別に、濃厚接触自宅待機期間中に当病院職員1名の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。感染経路は院外での感染です。患者様や他の職員の濃厚接触者はいません。

患者様をはじめ関係者様には大変ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。

玉野三井病院病院長 磯嶋浩二

お知らせの一覧を見る